Печать E-mail  
 

Система HemoCue WBC - формула белой крови

Самый первый тест при первой помощи!

Система HemoCue WBC - экспресс-тест на общее

число лейкоцитов в крови

Инфекции дыхательных путей - основная причина большинства первичных

обращений к врачу

В течение жизни каждый из нас в среднем болеет инфекциями дыхательных путей от 100 до 200 раз. Пациенты с этими заболеваниями -самая большая группа среди посетителей кабинетов врачей общей практики (участковых врачей), особенно в зимнее время. В основном, речь идет о простой простуде, вызываемой чаще вирусами, для лечения которой антибиотики не подходят.

Однако, иногда, встречаются более тяжелые, даже опасные для жизни случаи, большая часть которых бактериального происхождения. На практике в такой ситуации назначают антибиотики, так сказать, «на всякий случай». Помимо риска развития лекарственной устойчивости, лечение антибиотиками сопряжено с большими расходами и риском побочных эффектов.

Главной причиной избыточного назначения антибиотиков является сложность определения вида инфекции (вирусная или бактериальная). Клиническая картина может быть неопределенной, а диагностические возможности часто ограничены клиническим анализом крови, выполняемым в централизованной лаборатории. Кроме того, на месте можно сделать ряд экспресс-тестов, например, посмотреть С-реактивный белок.

Однако, умеренное повышение уровня С-реактивного белка бывает сложно объяснить, оно может быть и небактериального происхождения. Направление на анализ крови на общее число лейкоцитов может помочь в постановке диагноза. Однако, часто складывается так, что еще до получения результата анализа пациент уходит от врача с рецептом на антибиотик, «на всякий случай», чтобы не задерживать начало лечения.

Экспресс-тест на лейкоциты - способ повысить качество помощи

В сочетании с тщательным клиническим обследованием, простой экспресс-тест на лейкоциты может помочь врачу принять правильное и своевременное решение о назначении антибиотиков.

Система HemoCue WBC для определения общего числа лейкоцитов специально разработана для выполнения анализа из образца капиллярной крови, взятой из пальца, в течение нескольких минут за время приема у врача. Плюс к быстроте анализа экономятся средства и время, затрачиваемые на направление в лабораторию и заполнение сопроводительной документации.

Система HemoCue WBC может работать везде, где необходимы экспресс-тесты на число лейкоцитов в крови, например, при диагностике неспецифических лихорадочных состояний, кишечных инфекций или подозрении на инфекции без повышения температуры.

Система HemoCue WBC

  • Результаты лабораторной точности за несколько минут!
  • Простота в применении при минимальном контакте с кровью
  • Капиллярная или венозная кровь
  • Работает от сети или элементов питания
  • Прибор не требует настройки или калибровки

В исследовании более 700 детей с инфекциями верхних дыхательных путей и неспецифическими лихорадочными состояниями было показано, что применение системы WBC приводит к значительному уменьшению числа случаев назначения антибиотиков. Почти у половины детей наблюдались симптомы, при которых врачи обычно назначают антибиотики, например: температура свыше 38° С и недомогание. В этой группе у 96% детей число лейкоцитов не превышало 15000/ммЗ, и назначение антибиотиков не требовалось; только у 4% отмечался лейкоцитоз, и проводилось лечение антибиотиками. При таком подходе число повторных обращений к врачу в течение 2 недель наблюдения было небольшим, и не было пропущено ни одного случая серьезной бактериальной инфекции.

Система HemoCue WBC

Новый экспресс-тест для определения общего числа лейкоцитов в крови.

HemoCue WBC - новая уникальная система экспресс-диагностики общего числа лейкоцитов в крови в диапазоне 0,3-30,0 х 109/л (300-30000мм3,300-30000/μL). Система разработана на основе проверенной и надежной технологии микрокювет, проста в применении. Система позволяет получать в экспресс-режиме результаты с точностью и линейностью специализированной лаборатории.

Высокое качество помощи пациенту

Ранняя диагностика инфекций в течение нескольких минут

Оптимальный подбор антибиотикотерапии

Снижение риска переназначения антибиотиков

Простота эксплуатации

Прибор не требует настройки или калибровки Одноразовые кюветы, минимальный контакт с кровью Исследуемый материал: капиллярная или венозная кровь (EDTA).

Три простых шага:
1.    Заполнить микрокювету кровью
2.    Поместить микрокювету в прибор
3.    Результат лабораторной точности доступен через 3 мин.

Спецификация системы HemoCue WBC

Метод: Под действием лизирующего реактива в микрокювете происходит гемолиз эритроцитов, а затем прокрашивание клеток белой крови. В приборе фиксируется изображение окрашенного образца, в котором затем с помощью встроенного микроскопа подсчитывается общее число лейкоцитов.

Диапазон измерений: 0,3 - 30,0 X 109/л (300 -ЗОООО/ммЗ, 300 - 30000/μL)

Время измерения: 3 мин

Образец исследования: капиллярная или венозная кровь (EDTA)
Объем пробы: 10 /μл.

Контроль качества: встроенная система самоконтроля

Интерфейс: Принтер (RS 232)

Размеры: 185x133x120 мм

Вес: 600 г (с элементами питания)

Питание: от сети или элементов питания АА (6)

HemoCue WBC в сравнении с SysmexXC-lOOOi:

 
 

Медицинская компания ЭРИМУС

по всем вопросам обращайтесь Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

телефон\факс: +7 383 412 22 33

+7 923 223 22 39

Все УЗИ аппараты можно приобрести в рассрочку на год,сервисная служба и обучение специалистов в Новосибирске.

BonusThemes.com
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9